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dc.contributor.advisorFranco Vicario, Ricardo
dc.contributor.authorGonzález Muñoz, Borja
dc.contributor.otherF. MEDICINA Y ODONTOLOGIA
dc.contributor.otherMEDIKUNTZA ETA ODONTOLOGIA F.
dc.date.accessioned2019-01-21T16:40:05Z
dc.date.available2019-01-21T16:40:05Z
dc.date.issued2019-01-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/31102
dc.description.abstract[ES] La Yersinia, bacteria en torno a la cual girará este trabajo, pertenece a la familia de las enterobacterias, el grupo más grande y heterogéneo de bacilos gramnegativos de importancia clínica.Entre sus características se encuentran las siguientes. Se trata de bacilos gramnegativos y anaerobios facultativos. Fermentan la glucosa, reducen los nitratos, son catalasa positivos y oxidasa negativos. La ausencia de actividad citocromo oxidasa nos permite diferenciar a las enterobacterias de otras familias. Las características de las colonias de estos microorganismos se emplean para diferenciarlos entre sí; en el caso particular de la Yersinia se constatará la ausencia de fermentación de la lactosa. Las enterobacterias poseen una serie de propiedades y sistemas que permiten explicar sus características y patogenicidad.
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/es/
dc.subjectyersiniosis
dc.subjectHospital Universitario Basurto
dc.titleYersiniosis en el Hospital Universitario Basurto 1994-2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.date.updated2017-03-22T13:16:51Z
dc.language.rfc3066es
dc.rights.holderAtribución-CompartirIgual (cc by-sa)
dc.identifier.gaurregister76296-680411-08
dc.identifier.gaurassign49716-680411


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