dc.contributor.advisor | Franco Vicario, Ricardo | |
dc.contributor.author | González Muñoz, Borja | |
dc.contributor.other | F. MEDICINA Y ODONTOLOGIA | |
dc.contributor.other | MEDIKUNTZA ETA ODONTOLOGIA F. | |
dc.date.accessioned | 2019-01-21T16:40:05Z | |
dc.date.available | 2019-01-21T16:40:05Z | |
dc.date.issued | 2019-01-21 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10810/31102 | |
dc.description.abstract | [ES] La Yersinia, bacteria en torno a la cual girará este trabajo, pertenece a la familia de las enterobacterias, el grupo más grande y heterogéneo de bacilos gramnegativos de importancia clínica.Entre sus características se encuentran las siguientes. Se trata de bacilos gramnegativos y anaerobios facultativos. Fermentan la glucosa, reducen los nitratos, son catalasa positivos y oxidasa negativos. La ausencia de actividad citocromo oxidasa nos permite diferenciar a las enterobacterias de otras familias. Las características de las colonias de estos microorganismos se emplean para diferenciarlos entre sí; en el caso particular de la Yersinia se constatará la ausencia de fermentación de la lactosa. Las enterobacterias poseen una serie de propiedades y sistemas que permiten explicar sus características y patogenicidad. | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/es/ | |
dc.subject | yersiniosis | |
dc.subject | Hospital Universitario Basurto | |
dc.title | Yersiniosis en el Hospital Universitario Basurto 1994-2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.date.updated | 2017-03-22T13:16:51Z | |
dc.language.rfc3066 | es | |
dc.rights.holder | Atribución-CompartirIgual (cc by-sa) | |
dc.identifier.gaurregister | 76296-680411-08 | |
dc.identifier.gaurassign | 49716-680411 | |