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Presentación. Nuevas áreas de investigación y consolidación de la historia alimentaria 

Uría González, Jorge; García Alvarez, Luis Benito (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
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Cambios de consumo y de gusto de los vinos de Jerez en el Reino Unido y sus consecuencias en la zona de producción entre mediados de los siglos XVIII y XIX 

Maldonado Rosso, Javier (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
La demanda de vinos Jerez en el Reino Unido (su principal mercado) mudó de tendencia en dos ocasiones durante los siglos XVIII y XIX y en ambas propició importantes transformaciones económicas y técnicas que conformaron ...
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La dieta de las clases trabajadoras a finales del siglo XIX en Gran Bretaña 

Oddy, Dereck J. (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
Data from 6 surveys carried out between 1887 and 1901 were analysed for 151 farnilies budgets divided into 5 income groups, ranging from those very poor farnilies with irregular incomes to those keeping servants. The average ...
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De habitación de servicio a rival de la sala de estar. Una pequeña historia de la cocina en Francia, del siglo XX al XXI. 

Eleb, Monique (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
The kitchen is the domestic dependency that has most evolved throughout the 20th century. It has ceased to be a dirty space-therefore relegated within the house planning-and turned into a competitor to the living room as ...
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El género literario gastronómico en Gran Bretaña en la primera mitad del siglo XIX 

Díaz Rodríguez, José María (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
Dentro de la literatura británica dedicada a la alimentación y a la cocina, sólo se habían encontrado algunos ejemplos de carácter gastronómico en en tratados de cocina como The Cooks Oracle, del doctor William Kitchiner, ...
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Una nueva historia de la alimentación 

Uría González, Jorge (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
Departing from previous traditions, and especially from the 18th and XIXth centuries, the article analyzes the parth in 20th century of a food history that grows from the twenties and thirties, but especially, from the ...
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En tierra hostil: la prensa diaria republicana en las Islas Baleares durante la Restauración canovista (1879-1894) 

Marimon Riutort, Antoni (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
Pese a un evidente predominio social, político y cultural de los sectores conservadores ligados al turno de partidos de la Restauración canovista, en las islas Baleares, el republicanismo consiguió disponer de sus propias ...
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Solidaridad, sociabilidad y comensalidad en el ciclo festivo asturiano (1850-1936) 

García Alvarez, Luis Benito (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
La comensalidad ha desempeñado desde siempre un destacado papel en la búsqueda de la autoafirmación grupal que se produce durante la celebración de fiestas y otros actos de una vida campesina renuente a perder sus elementos ...
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El cine y la celebración de la nación vasca. Las filmaciones del Aberri Eguna durante la II República. 

Elezcano Roqueñi, Andoni (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
In this paper we analyze the shooting of the first four edition of the Aberri Eguna (The Day of the Basque Homeland), which took place in Bilbao in 1932, San Sebastian in 1933, in Vitoria in 1934, and in Pamplona in 1935. ...
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¿Cómo sobrevivir a Suez?. El Gobierno Macmillan y el Imperio Británico en Oriente Medio 

Lion Bustillo, Javier (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
Conventional wisdom asserts that British decolonization in the Middle East took place in an ordered manner, a process which began with the Suez disasfer. However, historical evidence demonstrates that the Macmillan ...
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AuthorGarcía Alvarez, Luis Benito (2)Uría González, Jorge (2)Alfaro Pérez, Francisco José (1)Díaz Rodríguez, José María (1)... View MoreDate Issued
2014 (11)
Language(ISO)spa (11)

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