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dc.contributor.advisorAguirre López, Leixuri ORCID
dc.contributor.authorGonzález Sáiz, Eva Maria
dc.contributor.otherF. FARMACIA
dc.contributor.otherFARMAZIA F.
dc.date.accessioned2021-12-02T15:43:57Z
dc.date.available2021-12-02T15:43:57Z
dc.date.issued2021-12-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/54284
dc.description23 p. : il. -- Bibliogr.: p. 22-23
dc.description.abstractConsiste en un trabajo experimental realizado en el laboratorio microbiológico de Dolmar Innova S.L., cuyo objetivo principal fue determinar el mejor medio de cultivo para la identificación de la levadura alterante Pichia membranaefaciens presente en el vino. Esta identificación se basó en criterios morfológicos macro y microscópicos y criterios bioquímicos enzimáticos. Actualmente está aumentando mucho la importancia que está adquiriendo la levadura alterante Pichia membranaefaciens, ya que se empieza a conocer que en algunos casos es el microorganismo responsable de la alteración organoléptica de algunos vinos, produciendo olores, apariencias y sabores no aceptados por el consumidor. La detección de dicha levadura es de importancia debido a la tendencia actual del consumidor hacia alimentos de mayor calidad. En este trabajo se ponen en estudio se analizan diferentes medios de cultivo para evaluar cuál es el más adecuado para el crecimiento e identificación de esta levadura, para así obtener una técnica de identificación rápida y eficiente, y poner en conocimiento de los productores quien es el microorganismo responsable y emplear medidas adecuadas para solucionar los defectos causados por este microorganismo. Además, se detalla en este estudio las pruebas de confirmación empleadas para asegurar que las colonias crecidas en esos medios de cultivo realmente son el microorganismo buscado.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.titleIdentificación de la levadura alterante "Pichia membranaefaciens" en el vinoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.date.updated2021-06-14T10:35:12Z
dc.language.rfc3066es
dc.rights.holder© 2021, la autora
dc.contributor.degreeGrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
dc.contributor.degreeElikagaien Zientzia eta Teknologiako Gradua
dc.identifier.gaurregister114473-854016-09es_ES
dc.identifier.gaurassign121582-854016es_ES


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