dc.contributor.advisor | Pomares Urbina, Egoitz | |
dc.contributor.author | Garitano López, Eider Irene | |
dc.contributor.other | EKONOMIA ETA ENPRESA FAKULTATEA. GIPUZKOAKO ATALA | |
dc.contributor.other | FACULTAD DE ECONOMÍA Y EMPRESA. SECCIÓN GIPUZKOA | |
dc.date.accessioned | 2023-12-26T09:50:46Z | |
dc.date.available | 2023-12-26T09:50:46Z | |
dc.date.issued | 2023-12-26 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10810/63620 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo aborda la gestión de recursos humanos en el sector hostelero, centrándose en el caso del Grupo 1982. A lo largo del trabajo, se ha explorado la importancia de la profesionalización del sector, especialmente en el ámbito de los recursos humanos, con el fin de hacer frente a los desafíos causados por la pandemia, la escasez de talento y la alta rotación. Se ha destacado la necesidad de ofrecer condiciones atractivas y aplicar prácticas y sistemas de calidad que promuevan el bienestar laboral y cubran la demanda de personal del sector.
En cuanto a la retención de empleados, se ha resaltado la importancia de cumplir con las leyes laborales para proporcionar condiciones dignas, así como el diseño e implementación de un plan de carrera que impulse el crecimiento personal y profesional de los trabajadores. Además, se ha subrayado la importancia de cultivar un ambiente laboral favorable, fomentando una buena relación entre la empresa y los empleados, así como entre los propios trabajadores.
En términos de profesionalización, se ha hecho hincapié en la necesidad de sistematizar y estandarizar los procesos en el área de recursos humanos, utilizando soluciones digitales para la gestión eficiente de operaciones como selección, reclutamiento, formación, evaluación del desempeño y gestión documental.
En resumen, este trabajo resalta la importancia de la gestión de recursos humanos en el sector hostelero y proporciona una visión integral de las estrategias necesarias para abordar los desafíos actuales, fortalecer la retención de empleados y profesionalizar la gestión de los recursos humanos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.title | Gestión de Recursos Humanos en el sector hostelero: Caso Grupo 1982 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.date.updated | 2023-07-06T10:08:45Z | |
dc.language.rfc3066 | es | |
dc.rights.holder | ©2023, la autora | |
dc.contributor.degree | Enpresen Administrazio eta Zuzendaritzako Gradua | |
dc.contributor.degree | Grado en Administración y Dirección de Empresas | |
dc.identifier.gaurregister | 134625-873713-10 | |
dc.identifier.gaurassign | 148494-873713 | |