Show simple item record

dc.contributor.advisorPomares Urbina, Egoitz ORCID
dc.contributor.authorGaritano López, Eider Irene
dc.contributor.otherEKONOMIA ETA ENPRESA FAKULTATEA. GIPUZKOAKO ATALA
dc.contributor.otherFACULTAD DE ECONOMÍA Y EMPRESA. SECCIÓN GIPUZKOA
dc.date.accessioned2023-12-26T09:50:46Z
dc.date.available2023-12-26T09:50:46Z
dc.date.issued2023-12-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/63620
dc.description.abstractEl presente trabajo aborda la gestión de recursos humanos en el sector hostelero, centrándose en el caso del Grupo 1982. A lo largo del trabajo, se ha explorado la importancia de la profesionalización del sector, especialmente en el ámbito de los recursos humanos, con el fin de hacer frente a los desafíos causados por la pandemia, la escasez de talento y la alta rotación. Se ha destacado la necesidad de ofrecer condiciones atractivas y aplicar prácticas y sistemas de calidad que promuevan el bienestar laboral y cubran la demanda de personal del sector. En cuanto a la retención de empleados, se ha resaltado la importancia de cumplir con las leyes laborales para proporcionar condiciones dignas, así como el diseño e implementación de un plan de carrera que impulse el crecimiento personal y profesional de los trabajadores. Además, se ha subrayado la importancia de cultivar un ambiente laboral favorable, fomentando una buena relación entre la empresa y los empleados, así como entre los propios trabajadores. En términos de profesionalización, se ha hecho hincapié en la necesidad de sistematizar y estandarizar los procesos en el área de recursos humanos, utilizando soluciones digitales para la gestión eficiente de operaciones como selección, reclutamiento, formación, evaluación del desempeño y gestión documental. En resumen, este trabajo resalta la importancia de la gestión de recursos humanos en el sector hostelero y proporciona una visión integral de las estrategias necesarias para abordar los desafíos actuales, fortalecer la retención de empleados y profesionalizar la gestión de los recursos humanos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.titleGestión de Recursos Humanos en el sector hostelero: Caso Grupo 1982es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.date.updated2023-07-06T10:08:45Z
dc.language.rfc3066es
dc.rights.holder©2023, la autora
dc.contributor.degreeEnpresen Administrazio eta Zuzendaritzako Gradua
dc.contributor.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresas
dc.identifier.gaurregister134625-873713-10
dc.identifier.gaurassign148494-873713


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record