Browsing Trabajos Académicos-Facultad de Farmacia by Title
Now showing items 126-136 of 136
-
Tecnologías emergentes en la investigación del consumidor/a y su aplicación en la industria alimentaria
(2021-12-02)En los últimos años se ha producido un avance tecnológico que ha permitido el desarrollo de tecnologías emergentes empleadas como herramientas en la neurociencia, llegando a ganar una popularidad considerable y convirtiéndose ... -
Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) durante la etapa del embarazo. Efectos en la madre y en el feto.
(2021-12-02)En los últimos años, la prevalencia de los trastornos de la conducta alimentaria ha ido en aumento de forma considerable, sobre todo, entre la población femenina. El 90-95% de los casos se dan en mujeres de entre 12 y 25 ... -
Tratamiento y cuidado de la piel en pacientes con rosácea: consejos dermofarmacéuticos desde la oficina de farmacia
(2021-04-26)Las enfermedades dermatológicas tienen mucha importancia en nuestra sociedad, siendo la dermatología una de las especialidades más demandadas por la población. En las últimas décadas se ha detectado un aumento de casos ... -
Urdaibaiko basogintza sektorearen testuingurua eta etorkizunerako begirada
(2021-12-02)Garapen sozial eta ekonomikoa kontserbazioarekin uztartzeko 1984. urtean Urdaibaiko Biosferaren Erreserba izendatu zuen UNESCOk. Hori dela eta, jarduerak mugatu izan dituzten tresna eta legedia sortu dira urte hauetan, ... -
El uso de antibióticos en la producción de alimentos y su efecto sobre la salud.
(2023-09-06)El descubrimiento y desarrollo de los antibióticos y su eficacia en el tratamiento de infecciones producidas por bacterias tanto en personas como en animales, ha supuesto un importante avance en la medicina y la salud. Sin ... -
Uso de nanopartículas inorgánicas en teragnosis
(2023-09-06)La nanotecnología es una rama científica que emplea partículas a escala nanométrica para su uso en múltiples campos, lo que ha provocado en los últimos años grandes mejoras en diferentes áreas de investigación, especialmente ... -
Valorización de residuos de la vinificación: semillas de uva como fuente de productos de interés para la industria alimentaria.
(2023-02-28)El desperdicio de alimentos y la generación de residuos de la industria alimentaria suponen un grave problema medioambiental, ya que las técnicas que se emplean para su tratamiento y/o eliminación no son sostenibles. En ... -
VEGF hazkuntza faktorearen rola alzheimer gaixotasunean
(2021-04-26)Alzheimer gaixotasuna, gaixotasun neurologiko bat da, eta, dementzia da bere sintomarik nagusiena. Adinarekin agertzen den gaixotasun multifaktoriala da. Gaixotasun honen hipotesi ezagunena ß-amiloide metaketa da; baina, ... -
Vesículas extracelulares: ¿un futuro tratamiento para la enfermedad de Parkinson?
(2023-09-06)La enfermedad de Parkinson (EP) es la segunda enfermedad neurodegenerativa más frecuente, detrás de la enfermedad del Alzheimer. Los tratamientos actualmente utilizados en la práctica clínica mejoran la sintomatología ... -
Vespa velutina liztorraren azken urteetako joera eta gaur egungo egoeraren azterketa Araban
(2023-02-28)Espezie exotiko inbaditzaileak mundu mailako biodibertsitate galeraren erantzuleetako bat bihurtu dira. Horien artean, azken urteetan penintsularen iparraldean hedatzen doan Vespa velutina liztor beltza aurkitzen da; ... -
Xurgapen transdermikoa hobetzeko estrategia berriak: nanogarraiatzaileak
(2021-12-02)Laburpena: Azken hamarkadan larruazal-bideko administrazioak inoiz ez bezalako ospea irabazi du. Horren atzean dauden arrazoi nagusienak larruazaleko gaixotasun kronikoen intzidentzia handitu izana eta gidatutako farmakoentzako ...