Show simple item record

dc.contributor.authorArroyo Izaga, Marta
dc.contributor.authorAnsotegui Alday, Laura
dc.contributor.authorRocandio Pablo, Ana María ORCID
dc.date.accessioned2015-01-15T08:37:46Z
dc.date.available2015-01-15T08:37:46Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationOsasunaz 7 : 139-150 (2006)es
dc.identifier.issn1577-8533
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/13976
dc.description.abstract[ES] Las personas con discapacidades son un grupo heterogéneo de población, con una amplia variedad en factores que afectan a sus hábitos alimentarios y a su estado nutricional. Los resultados del presente estudio ponen en evidencia que la alimentación que reciben los pacientes estudiados no cumple las recomendaciones nutricionales establecidas por organismos nacionales e internacionales.es
dc.description.abstract[EUS] Ezintasunek joriko pertsonek biztanle talde heterogeneoa osatzen dute, eta ezintasun horiek eragina dute elikatzeko ohituretan eta nutrizio egoeran. Azterlan honen emaitzek garbi adierazten dute azterturiko gaixoen elikadurak ez dituela betetzen nutrizio alorrean organismo nazionalek zein nazioartekoek ezarritako gomendioak.es
dc.description.abstract[FRE] Les personnes handicapées sont un groupe hétérogène de la population, possédant une large variété en facteurs qui affectent leurs habitudes alimentaires et leur état nutritionnel. Les résultats de cette étude mettent en évidence le fait que l’alimentation que reçoivent les patients étudiés ne suit pas les recommandations nutritionnelles établies par les organismes nationaux et internationaux.es
dc.language.isospaes
dc.publisherEusko Ikaskuntzaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectpersonas discapacitadases
dc.subjectalimentaciónes
dc.subjectnutriciónes
dc.subjectingestas recomendadases
dc.subjectíndice de calidad de la dietaes
dc.subjectpertsona ezinduakes
dc.subjectelikaduraes
dc.subjectnutrizioaes
dc.subjectgomendaturiko ingestakes
dc.subjectdietaren kalitate indizeaes
dc.subjectpersonnes handicapéeses
dc.subjectalimentationes
dc.subjectnutritiones
dc.subjectingestions recommandéeses
dc.subjectindex de qualité de la diète.es
dc.titleLa alimentación de personas con discapacidades: cumplimiento de las recomendaciones para la ingesta de alimentos y nutrienteses
dc.title.alternativeThe feeding of handicapped persons: compliance with nutrient and food intake guidelineses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.holder© Eusko Ikaskuntzaes
dc.relation.publisherversionhttp://www.eusko-ikaskuntza.eus/eu/publicaciones/colecciones/cuadernos/articulo.php?o=13726es
dc.relation.publisherversionhttp://www.euskomedia.org/PDFAnlt/osasunaz/07/07139150.pdfes
dc.departamentoesFarmacia y ciencias de los alimentoses_ES
dc.departamentoeuFarmazia eta elikagaien zientziakes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record