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      Una nueva historia de la alimentación 

      Uría González, Jorge (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
      Departing from previous traditions, and especially from the 18th and XIXth centuries, the article analyzes the parth in 20th century of a food history that grows from the twenties and thirties, but especially, from the ...
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      El género literario gastronómico en Gran Bretaña en la primera mitad del siglo XIX 

      Díaz Rodríguez, José María (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
      Dentro de la literatura británica dedicada a la alimentación y a la cocina, sólo se habían encontrado algunos ejemplos de carácter gastronómico en en tratados de cocina como The Cooks Oracle, del doctor William Kitchiner, ...
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      Solidaridad, sociabilidad y comensalidad en el ciclo festivo asturiano (1850-1936) 

      García Alvarez, Luis Benito (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
      La comensalidad ha desempeñado desde siempre un destacado papel en la búsqueda de la autoafirmación grupal que se produce durante la celebración de fiestas y otros actos de una vida campesina renuente a perder sus elementos ...
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      Cambios de consumo y de gusto de los vinos de Jerez en el Reino Unido y sus consecuencias en la zona de producción entre mediados de los siglos XVIII y XIX 

      Maldonado Rosso, Javier (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)
      La demanda de vinos Jerez en el Reino Unido (su principal mercado) mudó de tendencia en dos ocasiones durante los siglos XVIII y XIX y en ambas propició importantes transformaciones económicas y técnicas que conformaron ...