48 Zenbakia (2014);;Número 48 (2014): Recent submissions
Now showing items 5-8 of 11
-
Una nueva historia de la alimentación
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)Departing from previous traditions, and especially from the 18th and XIXth centuries, the article analyzes the parth in 20th century of a food history that grows from the twenties and thirties, but especially, from the ... -
El género literario gastronómico en Gran Bretaña en la primera mitad del siglo XIX
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)Dentro de la literatura británica dedicada a la alimentación y a la cocina, sólo se habían encontrado algunos ejemplos de carácter gastronómico en en tratados de cocina como The Cooks Oracle, del doctor William Kitchiner, ... -
Solidaridad, sociabilidad y comensalidad en el ciclo festivo asturiano (1850-1936)
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)La comensalidad ha desempeñado desde siempre un destacado papel en la búsqueda de la autoafirmación grupal que se produce durante la celebración de fiestas y otros actos de una vida campesina renuente a perder sus elementos ... -
Cambios de consumo y de gusto de los vinos de Jerez en el Reino Unido y sus consecuencias en la zona de producción entre mediados de los siglos XVIII y XIX
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)La demanda de vinos Jerez en el Reino Unido (su principal mercado) mudó de tendencia en dos ocasiones durante los siglos XVIII y XIX y en ambas propició importantes transformaciones económicas y técnicas que conformaron ...