Show simple item record

dc.contributor.authorGómez Candela, Carmen
dc.contributor.authorPérez Rodrigo, Carmen ORCID
dc.contributor.authorCampos del Portillo, Rocío
dc.date.accessioned2022-11-02T17:34:07Z
dc.date.available2022-11-02T17:34:07Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationNutrición Hospitalaria 39(extra 2) : 3-7 (2022)es_ES
dc.identifier.issn1699-5198
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/58238
dc.description.abstractLos TCA configuran un grupo de problemas de salud en los que la insatisfacción con la imagen corporal se combina con alteraciones en la conducta alimentaria, baja autoestima, problemas de perfeccionismo, depresión o ansiedad social, entre otros. Estos trastornos pueden ser graves y acompañarse de serias complicaciones y comorbilidades. Se presentan generalmente en adolescentes y adultos jóvenes y los mejor caracterizados son la anorexia nerviosa (AN), la bulimia nerviosa (BN) y el trastorno por atracón (TA). Analizando los programas de prevención de estos trastornos, se observa que en su mayor parte se dirigen a mujeres adolescentes en educación secundaria y jóvenes. Son escasas las intervenciones en edades tempranas, en adultos y en varones. Los programas con buenos resultados se han centrado en uno o más factores de riesgo, se basan en enfoques cognitivos o conductuales e incluyen contenidos sobre alimentación saludable o nutrición, alfabetización mediática o presiones socioculturales y aceptación corporal o satisfacción corporal. Muchos de ellos, incorporan nuevas tecnologías y son interactivos. Se necesita más investigación y programas de prevención de TCA innovadores dirigidos a niños pequeños, adultos y varones.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAránes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectdocumento de consensoes_ES
dc.subjectprevenciónes_ES
dc.subjecttrastornos de la conducta alimentariaes_ES
dc.subjectSENPE-SENC-SEPEAP-SEMERGENes_ES
dc.titleResumen ejecutivo del documento de consenso para la prevención de los trastornos de la conducta alimentaria SENPE-SENC-SEPEAP-SEMERGENes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.holderBajo la licencia Creative Commons 4.4 CC BY-NC-SA.es_ES
dc.rights.holderAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 España*
dc.relation.publisherversionhttps://www.nutricionhospitalaria.org/articles/04172/showes_ES
dc.identifier.doi10.20960/nh.04172
dc.departamentoesFisiologíaes_ES
dc.departamentoeuFisiologiaes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Bajo la licencia Creative Commons 4.4 CC BY-NC-SA.
Except where otherwise noted, this item's license is described as Bajo la licencia Creative Commons 4.4 CC BY-NC-SA.