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Diagnóstico nutricional nitrogenado en trigo mediante sensores y aporte de subproductos orgánicos
(2021-02-10)
El nitrógeno (N), debido a su baja disponibilidad en los ecosistemas terrestres, es el nutriente que más directamente influye en la producción vegetal y en el contenido de proteína de los cultivos de grano. Para satisfacer ...
Impacto del cierre de vertederos en la demografía de especies oportunistas: el caso de la gaviota patiamarilla en el País Vasco.
(2022-01-28)
Las especies oportunistas se definen como aquellas que tienen un bajo nivel de especialización y que son capaces de adaptarse a una amplia variedad de condiciones, incluidos los cambios generados por la actividad humanas. ...
Farm scale approach for mitigation strategies of nitrogen gas emission in the laying hen manure management chain.
(2021-07-19)
El objetivo general de la presente Tesis Doctoral es contribuir al conocimiento sobre la magnitud de las pérdidas de gases nitrogenados de las explotaciones avícolas de puesta intensivas y estudiar la eficiencia de medidas ...
Variabilidad de la composición bioquímica de la anchoa Engraulis encrasicolus en el Golfo de Bizkaia durante su desarrollo y reproducción.
(2021-02-05)
Se ha analizado la variabilidad de la composición bioquímica de la anchoa del Golfo de Bizkaia durante su desarrollo y reproducción. El análisis de la composición bioquímica nos ha permitido observar los cambios en el ...
Diseminación de resistencias a los antibióticos en suelos agrícolas enmendados con residuos orgánicos
(2022-07-22)
Los antibióticos son herramientas indispensables para el tratamiento de las enfermedades infecciosas, tanto en salud humana como en veterinaria. Sin embargo, el uso incorrecto y abusivo de los antibióticos ha acelerado la ...
Beneficios y riesgos de la aplicación de enmiendas orgánicas sobre la salud de suelos agrícolas.
(2020-05-29)
La creciente intensificación en la explotación de los suelos a escala mundial, derivada de las necesidades y demandas de una población creciente, se traduce en una presión y un deterioro progresivos del ecosistema edáfico ...
Biodesinfección en cultivos hortícolas mediante el empleo de subproductos agroindustriales: un enfoque de economía circular para la mejora de suelos
(2023-09-14)
Actualmente, uno de los mayores limitantes en la producción agrícola es el desarrollo de enfermedades en los cultivos, principalmente de aquellas generadas por organismos edáficos. La biodesinfección del suelo para el ...