Show simple item record

dc.contributor.authorMauleón Gómez, José Ramón ORCID
dc.date.accessioned2016-09-23T14:17:38Z
dc.date.available2016-09-23T14:17:38Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationZainak 30 : 223-241 (2008)es
dc.identifier.isbn978-84-8419-158-2
dc.identifier.issn1137-439X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/18966
dc.descriptionTítulo del monográfico: Usos y costumbres en la alimentación. Recoge los contenidos presentados a las Jornadas de Antropología de la Alimentación, Nutrición y Salud (3. 2006. Bilbao). Coord. por Esther Rebato Ochoaes
dc.description.abstract[ES] Se constata que el consumo de hortalizas frescas es bajo, que su precio es alto (sobre todo en los hipermercados), y que el pequeño comercio mantiene una cuota de mercado importante. Los estilos de vida emergentes permiten explicar en gran medida estos rasgos, y las instituciones deben de intervenir para hacer frente a las consecuencias nutricionales, socioculturales, y económicas negativas que suponen.es
dc.description.abstract[EUS] Ikusten denez, barazki freskoen kontsumoa txikia da, eta prezioa handia (batik bat hipermerkatuetan). Bestalde, merkataritza txikiaren merkatu-kuotak garrantzitsua izaten jarraitzen du. Aipatutako ezaugarrien eragile nagusiak egun hedatzen hasita dauden bizimodu berriak dira. Gauzak horrela, erakundeek esku hartzea ezinbestekoa da, ondorio nutrizional, soziokultural eta ekonomiko kaltegarriei aurre egiteko.eus
dc.description.abstract[FR] On constate la faible consommation de légumes frais, leur prix élevé (en particulier dans les hypermarchés) et que le petit commerce maintient une part de marché importante. Les styles de vie émergeants permettent en grande mesure d'expliquer cette situation et les instituions doivent intervenir pour affronter les conséquences nutritionnelles, socioculturelles et économiques négatives que cela entraîne.fr
dc.language.isospaes
dc.publisherEusko Ikaskuntzaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectconsumo de alimentoses
dc.subjectgasto en alimentaciónes
dc.subjectestablecimientos comercialeses
dc.subjectcuota de mercadoes
dc.subjecthábitos de compraes
dc.subjectPaís Bascoes
dc.subjectjanarien kontsumoaeus
dc.subjectelikadura gastuaeus
dc.subjectsaltokiakeus
dc.subjectmerkatu kuotaeus
dc.subjecterosteko ohiturakeus
dc.subjectEuskal Herriaeus
dc.subjectconsommation d'alimentsfr
dc.subjectdépense en alimentationfr
dc.subjectétablissements commerciauxfr
dc.subjecthabitudes d'achatfr
dc.subjectPays Basquefr
dc.subjectquota de marchéfr
dc.titleHábitos de compra de las hortalizas en el País Vascoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.holderAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.relation.publisherversionhttp://www.eusko-ikaskuntza.org/es/publicaciones/habitos-de-compra-de-las-hortalizas-en-el-pais-vasco/art-17763/es
dc.departamentoesSociología IIes_ES
dc.departamentoeuSoziologia IIes_ES
dc.subject.categoriaANTHROPOLOGY


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International