Examinar Liburuak eta atalak por departamento (cas.) "Sociología II"
10-tik 1-10 emaitza erakusten
-
La alimentación y la preparación de comidas
(EUSTAT, 2015)[ES] El presente capítulo ofrece un análisis sobre la importancia que adquieren dos aspectos relacionados con la alimentación (el trabajo en la cocina y la comida), en la C.A. de Euskadi en el año 2013. Ofrece datos que ... -
-
Datafikazio Estrategia Emantzipatzaileak
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2023)Pandemiak utzi dituen alboko kalteak asko izan dira; eta desagertu baino, gure artean geratu dira, gure bizitzetan txertatuak. Zeintzuk dira? Adibidez, sare sozialetan nabigatzen dugun bakoitzean, klik bakoitzarekin, ... -
Estrategias familiares rurales en el País Vasco
(Los libros de la Catarata, 2000)La agricultura vasca ha experimentado fuertes cambios en las última décadas. Quizás uno de los más importantes haya sido el de su modernización por la que algunas explotaciones agrarias han mejorado su estructura productiva ... -
@Euskal Hiria Orain: Iragana eta Geroaren artean
(Aldiri, 2012-10-20)Iragana eta geroaren artean oraina dago. Eskuartean kudeatu dezakeguna. Gainontzeko guztia ameskeria eta dogma da, nonahitik ere datorrela. Baina oraina burutzeko, iraganak erakutsi diguna tentuz aztertu eta geroaren ... -
La familia agraria. Un caso donde la familia es prioritaria en el proyecto vital de las madres
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco, 2005)Los resultados presentados en este capítulo permiten conocer la valoración que hacen sobre la familia las madres de edad adulta y que forman parte de una familia dedicada a la actividad agraria. Se ha podido comprobar que ... -
Family strategies and farming changes: the case of family farming in the Basque Country
(Ashgate (Aldershot), 2004)Productive changes introduced by family dairy farms in the Basque Country seem to depend on a number of conditions, such as the farm's capacity for generating an adequate level of income, the possibility of finding an ... -
Opiniones de las familias sobre la comida del comedor escolar
(Egregius, 2018-10-01)[EN] The results of a survey of 833 families with children in the Primary cycle attending the school cafeteria are presented. Opinions are collected from 33 public and private centers of the Basque Country. Overall ... -
Percepción y hábitos de consumo de los alimentos ecológicos entre las mujeres de Vitoria
(Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, 2017)Organic food is relatively new and is rarely found in the Spanish consumer’s diet. Given the scarce information on these types of food, this study is an attempt to find out how they are perceived, by looking at consumer ... -
Traditional part-time grazing: a more sustainable sheep milk and cheese production in the Basque Country
(Wageningen Academic Publishers, 2010)[EN] The concept of sustainability when referring to food production rests, in general, on 3 main aspects: 1) respect for the environment; 2) economic and social benefits for all involved in production; and 3) production ...